08.11.2019, Киев, Вадим Москаленко
 
Донбасс, Крым, Общество, Политика, Россия, Украина
Просмотров:

Чтобы добиться «перемоги», Киеву нужна ещё одна «зрада» – украинский политолог

Пока Киев не наберётся храбрости и не назовёт войну на Донбассе вооружённым конфликтом при поддержке третьей стороны, а не «российской агрессией», конфликт не решится никогда.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил украинский политолог Михаил Чаплыга, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Почему мы ничего не можем сделать, какой-то реально большой шаг? Потому что нет ответа на то, что делать и как быть с теми гражданами, которые остались «там», – честного ответа.

Мы их воспринимаем на равных? Мы готовы им дать право на своё отношение к тому, что мы не можем изменить – истории, ещё чего-то? Готовы ли мы принять их такими, какие они есть?

Кто-то говорит: у них есть российские паспорта, всё, вон отсюда, а они в ответ говорят: а у вас румынские и польские паспорта, и ничего, мы молчим. А Россия – агрессор, а что, Венгрия не агрессор – иным способом или другие?» – заявил эксперт.

«У нас нет философского решения того, как нам жить дальше. В проекте Украина, мне кажется, идёт борьба индустриальной или городской философии полиса и борьба хуторской философии. Она вечна.

Европа это прошла 500 лет назад, мы сейчас там. Но отличием хуторской философии является ксенофобия…, которая транслируется на всех, у кого иная точка зрения… Надо чётко дать ответ: мы готовы жить в одном государстве с теми, кто «там?» – добавил Чаплыга.

«У президента есть ответ на этот вопрос?» – спросила телеведущая.

«Я думаю, он готов открыть двери, сказать: «Мы такие разные, потому мы готовы», и общество готово, но его пугают те, кто носит философию маргинеза, которые боятся, страдают ксенофобией», – отметил политолог.

Кроме того, по его словам Украине необходимо определиться и с дипломатической терминологией.

«Мы так и не назвали вещи своими именами, а не назвали, потому что есть политические оценки. Как только наши дипломаты выезжают на заграничные встречи, где они встречаются не с гражданами Украины, а с мировой общественностью, и разговаривают международными терминами, там звучит: «вооружённый конфликт при активной поддержке третьей стороны, то есть: РФ – военной и экономической, Россия не очень от этого и открещивается…

Когда эти политики и дипломаты приезжают на Украину, они начинают говорить то же самое, называя это «вооружённая агрессия РФ». Чувствуете разницу?

Если там (на Западе – ред.) ведутся переговоры с другими сторонами международной общественностью на терминологии международной и достигаются какие-то договорённости – имплементировать тут, в терминологии, которая принята на Украине, невозможна.

Периодически они пробуют назвать вещи своими именами и наталкиваются на то, что отдельные партии выходят под Администрацию президента и говорят: «Не предавай нашу терминологию!».

Если её не предать, выхода не существует! Этот конфликт будет вечен, и эта война будет вечной», – резюмировал Михаил Чаплыга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.