08.11.2019, Киев, Вадим Москаленко
 
economics, Запад, Китай, Общество, Политика, Россия, Сельское хозяйство, Украина
Просмотров:

Для Китая не составит труда на корню скупить украинские земли – киевский эксперт

Украинская власть вряд ли реализует закон о продаже сельскохозяйственных земель с учетом интереса простых селян. Таким образом возможно повторение ситуации с массовым грабежом населения в 90-х годах.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил киевский эксперт-международник Денис Кирюхин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Наше общество помнит приватизацию промышленных предприятий 90-х годов, и что это закончилось фактически массовым ограблением людей, когда хищные акулы рынка захватили себе наиболее лакомые предприятия и многие стали миллионерами, миллиардерами, теперь мы их видим в Верховной раде, в том числе на высших государственных должностях.

Есть ли у нас какие-то препоны, чтобы эта история не повторилась с рынком земли? Мне, к сожалению, кажется, что не особенно.

Чтобы этого не повторилось, мы должны иметь честную систему судов, когда судебная система должна работать эффективно, быть неподконтрольной власти, некоррумпированной и так далее.

Есть у нас такая система? Даже на уровне украинского руководства, которое все время поднимает вопрос о судебной реформе, тем самым признает, что эффективной судебной системы у нас пока еще нет», – тревожится Кирюхин.

При этом, по мнению эксперта, украинская земля является лакомым куском для зарубежных корпораций, в особенности китайских.

«Интерес к украинской земле на международном уровне очень высокий. Мы видим много сигналов того, что международные инвесторы, начиная с Китая, который является одним из самых мощных импортеров продуктов питания в мире, и он был бы заинтересован инвестировать, скупать украинские земли, чтобы производить сельхозпродукцию для собственного потребления», – резюмировал Кирюхин.

Напомним, ранее финансовый аналитик Алексей Кущ также заявлял, что западные группы влияния лоббируют проведение на Украине таких реформ, которые позволят по дешевке скупить украинские активы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.