10.12.2019, Киев, Максим Карпенко
 
Война, Донбасс, Политика, Украина
Просмотров:

Донбассу прогнозируют «классическую заморозку» на десятки лет

Устойчивый мир на Донбассе и обмен пленными – это максимум, чего можно добиться сегодня. После этого конфликт перейдет в классическую стадию заморозки на длительное время.

Об этом, комментируя итоги состоявшегося накануне саммита «нормандской четверки», заявил украинский экономический и политический эксперт Александр Охрименко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«По большому счету, и для России и для Украины, и для ДНР, ЛНР – для всех то, что договорились в рамках «нормандского формата», хорошо. Поймите, на сегодняшний момент ДНР и ЛНР хотят, чтобы Путин их забрал к себе. Все. Им не нужен ни особый статус, ни выборы, ни граница. Путин не хочет. Ему, по ряду политических и экономических соображений это просто не надо. Сейчас.

По этой причине, да, действительно, надо прекратить стрелять. Поэтому, если, действительно, до нового года прекратят стрелять – замечательно. Что касается обмена пленными – тоже хорошо. Все-таки если люди вернутся к семьям – не имеет значения, где они сейчас проживают и куда будут возвращаться – это очень хорошо. А дальше – классическая заморозка на ближайшие 10, 20, 30, сколько хотите лет. Но не решится это», – заявил Охрименко.

Напомним, по итогам саммита стороны договорились о перемирии, обмене пленными до Нового года, а также разведении сил на Донбассе и подготовке к выборам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Январь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.