18.11.2019, Киев, Семен Дорошенко
 
Киев, Политика, Россия, Украина, Экономика, Энергетика
Просмотров:

Газпром сделал Нафтогазу официальное предложение

“Газпром” направил “Нафтогазу Украины” официальное предложение о продлении срока действия существующего или заключения нового контракта на транзит газа через территорию Украины сроком на год, с учетом прогнозируемого спроса европейских покупателей на 2020 год, передает корреспондент ПолитНавигатора.

Об этом сообщили в пресс-службе российского холдинга.

“В предложении “Газпрома” указано, что необходимыми условиями продления действующего контракта или заключения нового договора являются: отказ обеих сторон от всех взаимных претензий в международном арбитраже и прекращение всех судебных разбирательств, отмена решения Антимонопольного комитета Украины о наложении на “Газпром” штрафа за якобы “нарушение экономической конкуренции” и отзыв ходатайства “Нафтогаза Украины” об инициировании Европейской комиссией расследования против “Газпрома”, — уточнили в компании.

Кроме того, в “Газпроме” ожидают позиции украинской стороны о готовности напрямую закупать российский газ с 2020 года.

В свою очередь, в Нафтогазе рассказали о требованиях Газпрома для нового транзитного контракта. Новый контракт о транзите газа по территории Украины после 2019 года будет с новым оператором ГТС Украины, а НАК “Нафтогаз Украины” в ближайшем будущем не будет стороной транзитного контракта. Российская сторона формально говорит, что согласна на такие условия, но имеет ряд требований к украинской стороне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.