08.11.2019, Москва, Владимир Гладков
 
История, Политика, Украина, Федерализация
Просмотров:

Как недалёкий Симоненко сдал русскую Украину националистам

Компартия Украины под руководством Петра Симоненко последовательно сдала националистам все ключевые позиции, хотя несколько раз имела шансы обеспечить гарантии соблюдения прав русскоязычных граждан.

Такими воспоминаниями в эфире телеканала «Россия-1» поделился историк и политолог Владимир Корнилов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Ошибка думать, что начали с декоммунизации – конечно, начали с дерусификации, причём начали давно, в 90-е годы. Даже в конце 80-х при участии Компартии Украины, к сожалению.

К большому сожалению, коммунисты сдали статью по государственному языку, когда торговались за Конституцию, а могли его заблокировать, могли продавить даже федеративное устройство.

Кстати, при Кравчуке активно обсуждалось, я лично участвовал. В начале 90-х она (Компартия – ред.) уже была разрешена, и они занимали первые места на выборах», – заявил эксперт.

«Я к тому, что всерьёз обсуждалось федеративное устройство. Как сейчас помню, в поезде «Киев-Донецк» Пётр Симоненко, лидер Компартии Украины набросился на меня с братом и кричал: «Вы с «руховцами» съякщались, выступая за федеративное устройство!».

Понятно, спустя лет десять он понял, что оно необходимо, это вынесли на лозунги Компартии Украины, внесли в программу, но вот так, к сожалению, на десять лет они всегда и опаздывали», – рассказал Владимир Корнилов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.