28.02.2020, Москва, Максим Карпенко
 
Ближний Восток, Война, Вооруженные силы, Политика, Россия, Сирия, Турция
Просмотров:

Лавров объяснил, откуда у Турции такие колоссальные потери в Сирии




Турция скрыла факт присутствия своих военных среди боевиков, по которым накануне вела огонь сирийская армия, из-за чего и понесла потери.

Об этом на пресс-конференции в Москве заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

По словам главы дипломатического ведомства, согласно договоренностям, чтобы избежать жертв, турецкие военные должны сообщать о перемещении своих военных по территории Сирии. Накануне этого сделано не было.

«Между российскими и турецкими военными на земле налажен постоянный, повседневный контакт, в том числе с учетом выполнения договоренностей о создании зон деэскалации и 12, по-моему, наблюдательных постов турецких вооруженных сил. И турецкие военные ежедневно, а то и несколько раз в день информируют наш Центр по примирению воюющих сторон о том, где на каждый момент времени находятся турецкие военнослужащие в этой зоне деэскалации Идлиб.

Эти координаты, естественно, передаются сирийским вооруженным силам для того, чтобы отвечая на террористические вылазки они в полной мере обеспечивали безопасность турецких военнослужащих. И, как сообщило сегодня наше министерство обороны, координаты, которые были переданы вчера, не содержали упоминание тех мест, где в итоге погибли турецкие военные, которые оказались в рядах террористических формирований.

Как только стало известно, что это произошло, наше министерство обороны разъясняет эту ситуацию, мы попросили сирийских коллег взять паузу в боевых действиях и сделали все, чтобы обеспечить безопасную эвакуацию раненых и доставку тел погибших турецких военнослужащих на территорию Турции… Есть договоренности между нашими военными, если бы эти договоренности соблюдались в полной мере, включая передачу точных координат нахождения турецких военнослужащих, таких трагедий можно было бы избежать», – заявил Лавров.

Также министр подчеркнул, что обострения между Россией и Турцией в результате произошедших событий в Идлибе не будет – стороны продолжат диалог по достижению мира в Сирии.

«Российские и турецкие переговорщики, которые вчера и позавчера работали в Анкаре, договорились продолжить свою работу сегодня. Так что я не думаю, что идет речь о каких-то непреодолимых проблемах астанинского формата и убежден – если военные, дипломаты и представители служб безопасности наших стран смогут сконцентрироваться на базовых договоренностях о зоне деэскалации в Идлибе, эти договоренности могут быть переведены на язык практических действий», – резюмировал глава МИД РФ.

Напомним, что вчера в результате авиаудара на территории Сирии погибли десятки турецких военнослужащих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Март 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.