28.01.2020, Киев, Игорь Петров
 
economics, Образование, Общество, Политика, Россия, Скандал, Украина, финансы
Просмотров:

Ликвидация русского языка – не вся беда нового закона об образовании – педагог


Финансирование украинских школ поставлено в прямую зависимость от числа учащихся детей, что стимулирует закрытие школ.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил заместитель главы Профсоюза работников образования и науки Украины Сергей Романюк, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Школы будут закрываться. И они будут закрываться не потому, что принят закон об общем среднем образовании, а потому что такая в государстве ведется политика.

Одним из элементов этой политики является формульное распределение образовательной субвенции. Мы формируем классы и каждый класс имеет право на финансирование.

К сожалению, формульное распределение делит деньги по количеству детей. Получается, что если в классе пять детей, то туда не возьмешь учителя, если 40 – то еще и сэкономишь на премию.

Именно это формульное распределение и стимулирует закрытие школ. Оно вообще вредное и разрушает систему образования, не дает детям реализовать те гарантии, которые они заслуживают

.

Проблема закрытия школ – не в законе об образовании, а в другом законодательстве, которое делает все, чтобы школы закрывались», – резюмировал педагог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Февраль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829  
  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.