09.10.2019, Киев, Семен Дорошенко
 
Донбасс, Минский процесс, Мнение, Политика, Украина
Просмотров:

МИД Украины не увидел в формуле Штайнмайера никакой автономии для Донбасса

Политический директор МИД Украины Алексей Макеев во время выступления на круглом стиле рассказал о том, что формула Штайнмайера является лишь частью вопроса по регулированию ситуации на Донбассе и “красные линии”, украинская власть не пересечет, передает корреспондент ПолитНавигатора.

Об этом он написал в своих аккаунтах в Twitter и Facebook.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

“Формула Штайнмайера не существует в природе оторванной от всего остального, из формулы Штайнмайера не начинаются переговоры, все о чем говорит формула Штайнмайера — это о том, как может вступить в силу закон об особенностях местного самоуправления. Подчеркиваю, никакой автономии там нет, только местное самоуправление”, — сообщил Макеев.

Он отметил, что выборы на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей должны быть демократическими и соответствовать стандартам ОБСЕ.

“Такие выборы будут признаны демократическими только тогда, когда наблюдатели ОБСЕ увидят, что на избирательных участках нет „урков“ с автоматами, рядом с избирательном участке нет танков, любой гражданин Украины, который находится на этой территории может прийти и проголосовать, в том числе 1,5 млн ВПЛ, что украинские СМИ будут освещать этот процесс, украинский ЦИК проводить эти выборы, и любой гражданин Украины сможет баллотироваться на этих выборах и любая украинская политическая партия может выдвигать свои кандидатуры на этих выборах”, — отметил Макеев.

Таким образом, продолжает Макеев, требование дипломатов в РФ, которую поддерживают украинские партнеры по нормандскому формату— это вывести вооруженные силы и дать возможность Украине восстановить суверенитет над сегодня неподконтрольной территорией.

“Речь идет о местных выборах. Никаких президентов, никаких автономий, никто выбирать там не позволит, потому что Украина является унитарным государством”, — уточнил Макеев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,











За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Октябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.