07.11.2019, Киев, Семен Дорошенко
 
Вооруженные силы, Коррупция, Криминал, Россия, Скандал, Спецслужбы, Украина
Просмотров:

На Украине раскрыли схему незаконных поставок оборудования для военного флота РФ

Следователи Государственного бюро расследований разоблачили схему поставок оборудования в Военно-морской флот России украинскими предприятиями с участием работников Государственной таможенной службы, передает корреспондент ПолитНавигатора.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

“Следователи территориального управления ГБР, расположенного в городе Мелитополе, разоблачили схему вывоза продукции двойного назначения в Военно-морской флот Российской Федерации украинскими предприятиями с участием работников Государственной таможенной службы”, – говорится в сообщении.

По предварительной информации, приведенной ГБР, бывшие работники одного из предприятий, которое производило и экспортировало продукцию в РФ, наладили схему поставки продукции двойного назначения в Военно-морской флот Российской Федерации и создали ряд фирм-“прокладок” на территории Украины и РФ.

“Предприниматели вступили в сговор с таможенниками и планировали вывезти изготовленное оборудование под видом товаров гражданского использования без надлежащего таможенного оформления и контроля”, – говорится в сообщении.

Следователи провели обыски в помещениях Государственной таможенной службы, по месту расположения производственных помещений и офисов субъектов хозяйствования, а также по месту жительства предпринимателей.

“Изъято подготовленное для экспорта оборудование и техническую документацию. Сейчас: направлено ходатайство о наложении ареста на изъятое имущество”, – говорится в сообщении.

Дело квалифицировано по ч.1 ст.333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) УК и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) УК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.