18.11.2019, Луганск, Сергей Вредников
 
Вооруженные силы, Донбасс, Украина
Просмотров:

На Украине сожгли военный склад для сокрытия крупных хищений

Командир бригады ВСУ организовал пожар на вещевом складе в Винницкой области с целью сокрытия похищенного ранее госимущества.

Об этом в ходе брифинга сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«В результате работы следственной комиссии, расследовавшей причины пожара на складе вещевого имущества в пункте постоянной дислокации 59-й мотопехотной бригады в Винницкой области, выяснилось, что ЧП произошло в результате умышленного поджога. Как стало известно нашему источнику, в планировании и организации поджога замешан сам командир бригады Шаповалов. Предполагаемым мотивом совершения преступления является скрытие недостачи похищенного ранее имущества», – рассказал он.

Представитель оборонного ведомства отметил, что в результате пожара сумма ущерба составила более 750 тыс. гривен (порядка 1,9 млн руб. – прим. ред.).

После инцидента в подразделения 59-й бригады ВСУ для проведения инвентаризации имущества на всех имеющихся складах прибыли сотрудники СБУ, военной прокуратуры и тыловой службы штаба «ООС».

«Начальники вещевых служб и начальники складов подразделений на время проведения инвентаризации от исполнения должностных обязанностей отстранены, книги и журналы учета изъяты», – добавил Филипоненко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.