15.11.2019, Киев, Семен Дорошенко
 
История, Культура, Общество, Польша, Скандал, Украина
Просмотров:

Поляки добились от Netflix исправлений в сериале об украинском эсэсовце

Netflix внесет поправки в документальный сериал “Дьявол по соседству” после претензий Польши, передает корреспондент ПолитНавигатора.

Об этом сообщает Bloomberg.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

“В ближайшие дни мы добавим текст к некоторым картам, показанным в сериале. Тогда будет понятно, что концлагеря в Польше строились и управлялись немецкими нацистами, которые вторглись в страну и оккупировали ее в период с 1939 по 1945 годы”, — сказали в Netflix. Компания подчеркнула, что гордится проделанной создателями сериала работой, но хочет избежать недопонимания.

Ранее ПолитНавигатор сообщал, что премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий считает, что компания Netflix “переписала историю” в документальной ленте “Дьявол по соседству” о украинце Иване Демьянюке. Польскую сторону возмутил тот факт, что в первой серии была продемонстрирована карта современной Польши, на которой были обозначены концлагеря, в том числе Освенцим, Собибор и Треблинка, существовавшие на ее территории. По словам Моравецкого, карта, показанная без какого-либо комментария, вводит зрителей в заблуждение, заставляя думать, что Польша несет ответственность за создание и функционирование на своей территории концлагерей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.