12.08.2019, Киев, Семен Дорошенко
 
Киев, Компромат, Коррупция, Криминал, Политика, Скандал, Спецслужбы, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

Портнов пообещал, что Порошенко будет ходить на допросы как на работу

Допросы экс-президента Петра Порошенко правоохранительными органами по возбужденным против него уголовным делам будут исчисляться десятками, и Порошенко будет ходить в ГБР, как на работу – чаще, чем в Раду. После чего обязательно сядет в тюрьму.

Об этом заявил инициатор уголовного преследования Порошенко украинский юрист Андрей Портнов, передает корреспондент ПолитНавигатора.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

“Друзья, сообщаю из источников в окружении адвоката Порошенко, что сегодня он подал ходатайство о своём двухнедельном отпуске, мотивируя этим невозможность прихода Порошенко на следующий допрос без адвоката к концу этой недели.

Иными славами, у Порошенко нет возможности содержать второго адвоката и приходится ломать комедию с формальной невозможностью прибыть для допроса, потому что без адвоката будет нарушено его право на защиту”, – написал Портнов в своем телеграм-канале.

По его словам, это уже не первая попытка Порошенко подменять следственные действия формальностями.

“В предыдущих случаях фигурант цеплялся за международный визит, конституционное право не давать показания и тезисы о не помню и не знаю”, – добавил Портнов.

Портнов заявил, что доволен сегодняшними заявлениями и действиями Порошенко.

“Фамилию мою назвал около десяти раз, на допросы ходит, полностью переместился в уголовную повестку, ассоциируется с хищениями, офшорами, мародёрством и тюрьмой, увеличивает уровень токсичности и находится в парадигме десятков предстоящих допросов и судов. Это именно то, что мы ожидали. В ближайшее время усилим напор, а то всё ещё много пафоса. Надо немного отрегулировать фигуранта”, – написал юрист.

Также Портнов сообщил о том, что сегодня Порошенко получил сразу две новые повестки к следователям на начало сентября.

“А вообще, надо привыкать к допросам. 12-15 первых уголовных производств, по 2-3 вызова в каждом, потом личное участие в мере пресечения и после обвинительного акта – судебные заседания 1-2 раза в неделю. То есть, количество соприкосновений с правоохранительными и судебными органами будет исчисляться десятками. Потом приговор. Как-то так. Такая среднесрочная перспектива”, – прогнозирует Андрей Портнов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,










За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Август 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.