02.12.2019, Белград, Ксения Голуб-Секулович
 
Балканы, Вооруженные силы, Косово, Россия, Сербия, Сюжет дня
Просмотров:

Россия поставила Сербии боевые вертолёты с опережением графика

Четыре новых российских вертолета МИ-35 прибыли сегодня в Сербию на военный аэродром Батайница рядом с Белградом, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Ми-35 – это высококвалифицированная модернизация самого известного боевого советского вертолета Ми-24, или «Крокодил». Эта воздушная машина используется для уничтожения вражеских танков и бронированной техники, также она обеспечивает помощь пехотным и десантным войскам (огневая поддержка и вывоз раненых). Модернизированный Ми-35 представляет собой многоцелевой ударный вертолет. Он способен выполнять сложные задания при любых погодных условиях. В авангарде вооружения находятся двуствольная артиллерийская установка ГШ-23Л (калибр 23 мм), ракеты «Штурм» (противотанковые).

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Россия передала Сербии военную технику опережением графика поставки. Ожидалось, что новые вертолеты будут доставлены в первом квартале 2020 года.

«Это может показаться невероятным, особенно с учетом того факта, что российская компания «Роствертол» из Ростова-на-Дону работает с сокращенным числом сотрудников. И, в то же время, там произошло значительное увеличение контрактных обязательств перед отечественными и иностранными клиентами.

Однако, если мы вспомним про тесные и дружеские отношения высших должностных лиц двух стран, все станет намного яснее. Я хотел бы подчеркнуть здесь вклад министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу, который выполнил свои обязательства перед Сербией  по-братски», – сказал в интервью «Спутнику» Светозар Йоканович, авиационный эксперт.

МИ-35 ранее не было в составе сербских вооруженных сил, новые вертолеты значительно усилили ВВС страны.

«Мы наконец-то получили правильное лекарство, чтобы преодолеть серьезное технологическое отставание.  Это является важным вкладом в популяризацию военной отрасли,  профессии военного летчика, которую сегодня выбирают немногие», – сказал Йоканович.

Напомним, что в последние месяцы армия Сербии значительно укрепилась за счет поставок систем ПВО, танков, бронетранспортеров и боевых вертолетов из России. Все это вызвало недовольство в США, а также поддерживаемых американцами албанских сепаратистов в Косово.

Как сообщал «ПолитНавигатор», во время недавнего визита в Москву министр обороны Сербии Александр Вулин заявил, что НАТО занимается вооружением албанских террористов.

Проект «Великая Албания» нужен США для того, чтобы иметь контроль над транспортными и энергетическими коридорами на Балканах, заявляют представители МИД Сербии.

В последние месяцы в Сербии активизировались уличные акции протеста местной оппозиции с требованием свержения президента Александра Вучича. По мнению наблюдателей, уличные акции подстрекаются Западом с целью давления на власти Сербии во время переговоров по судьбе Косово.

Одной из причин активизации антиправительственных протестов в Сербии является попытка США сорвать проект «Турецкий поток», заявлял российский телеведущий Максим Шевченко.

Эксперты полагают, что, в случае успеха Майдана в Белграде, под угрозой окажутся все российские проекты в Сербии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.