09.11.2019, Киев, Александр Ростовцев
 
Авторская колонка, Общество, Политика, Пропаганда, Россия, Скандал, Украина
Просмотров:

Рождение свидомой «звезды». На Украине взялись за раскрутку очередного «героя нации»

Как уже неоднократно говорилось, украинский агитпроп испытывает острый дефицит реальных героев, поскольку вымышленные или притянутые за уши персонажи – как один не оправдывают сил и средств, затраченных на их раскрутку.

Самая сладкая жовто-блакитная мечта шароварных мифотворцев – получить в своё распоряжение значительную медийную фигуру, страстотерпца, сакральную жертву клятых москалей и титана свидомого духа, которую можно было бы без стыда и содрогания использовать не только для внутреннего, но и для внешнего употребления.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Пока что попытки поиска нового, «самостийного» национального героя, стоящего особо от общей с российской историей, особыми успехами не увенчались.

Вытащенный из могилы и вставленный в рамочку труп Бандеры дурно пахнет – настолько, что самим героизаторам приходится с трудом сдерживать приступы тошноты и украдкой вытирать подолом вышиванки слезящиеся от вони глаза.

Рифмоплёта Стуса мало кто воспринимает всерьёз, а самые упоротые его адепты толком не знают ни одного из графоманских виршей своего кумира.

Надька Савченко, «айдарская валькирия», на которую возлагались большие надежды, приехав домой, оскандалилась, села в тюрьму и, в конечном итоге, тоже не оправдала огромных надежд.

Прочие, имеющиеся в распоряжении «герои», оказались слишком мелкотравчаты, чтобы начинать лепить из них икону национального масштаба, хоть немного соответствующую уровню иудушки Солженицына или юродивого академика Сахарова.

И вот, вроде бы, свезло! 7 сентября, в рамках обмена российских политзаключённых и военнопленных ополченцев Донбасса на украинских шпионов и диверсантов, свидомый агитпроп заполучил в свои лапы освобождённого из российской тюрьмы за шпионаж украинского журналиста Романа Сущенко, внесённого в «список Сенцова».

будущий экспонат

Лепить из Сущенко «несгибаемого титана украинства» оказалось довольно удобно уже хотя бы потому, что до ареста шпион числился собственным корреспондентом во Франции одиозного ИА «Укринформ», а по сути – работал на Главное управление разведки МО Украины под крышей журналиста, что частенько практикуется в разведывательном сообществе.

лагерная курточка корифея

«Медовый месяц» Сущенко с украинскими властями и СМИ длится вот уже два месяца.

Шпиону-журналисту организуют шумные банкеты, многолюдные пресс-конференции, встречи и жамканье лап с политиками.

Даже Зеля не удержался, и оценил заслуги вчерашнего «зека» орденком «За храбрость третьей степени».

А буквально пару дней назад Сущенко чествовали в Верховной Раде, искупав в овациях и предоставив право толкнуть зажигательную речь перед нардепами.

Но шоу, состоявшееся 8 ноября в ИА «Укринформ» при участии Сущенко, переплюнуло все ранее водимые вокруг него хороводы.

шефу Укринформа Щастя привалило

Стало ясно: в паноптикуме свидомой славы зажглась новая звезда, без пяти минут собственный Солженицын в шароварах и вышиванке. Символ «нэскорэнности и верности Украине в путинских застенках».

Так, собкор «Укринформа» передал из лап в лапы Национальному музею Украины Второй Мировой войны «бесценные реликвии», с которыми Сущенко чалился все три года на шконке российского исправительного Мордора.

«Бывшим узником Кремля» были переданы на музейное хранение такие неликвиды, как: тюремная роба, арестантские ботинки-г-нодавы, письма «крепись, брат!» от последнего укрожура в Москве Цимбалюка, лично намалёванные в неволе рисунки, а также собственноручно снятый со стены «Укринформа» плакат «Свободу Сущенко», трепыхавшийся под солнцем, снегами и дождями в течение трёх лет.

Ливень слёз, по идее, должна вызвать у посетителей самодельная фуфайка, сшитая Сущенко между допросами в ФСБ, долгими тюремными вечерами.

Особо подчёркивают страдания Сущенко в «путинских застенках» телефонная карточка, по которой шпион дважды в месяц мог связываться с семьёй, а также библиотечный формуляр, по которому «узник Кремля» получал книги в тюремной библиотеке. Все эти «орудия пыток» также займут своё достойное место в экспозиции музея.

шеф Укринформа Харченко представляет товар лицом

Намучился, в общем, мущщина.

Таким образом, громадяне, в бывшем Музее Великой Отечественной войны в Киеве, что открыт ещё при клятых коммуняках как часть мемориального комплекса с монументом «Родина-мать», по соседству с величественной диорамой «Форсирование Днепра» и выставкой овеянного славой советского оружия, оттопырятся теперь грязные портянки шпиона Сущенко, гармонично дополняя вывешенные бандеровские тряпки карательных батальонов и всевозможный ржавый хлам, вывезенный из «АТО» с целью увековечивания.

Интересно, что главным именинником на празднике рождения «звезды национального масштаба» был вовсе не Сущенко, а генеральный директор «Укринформа» Сашко Харченко, облачённый ради такого случая в самую лучшую вышиванку.

Ещё бы: теперь бренд «узника Кремля» и дивиденды, полученные от его раскрутки, достанутся исключительно «Укринформу» и его руководству.

В отличие от освобождённого шпиона, старавшегося лишний раз не отсвечивать, Харченко излучал оптимизм и много рассуждал о подвиге своего «подчиненного», с которого теперь следует брать пример всякому сознательному украинцу.

нагрудная бирка. из застенков

Заслугу в освобождении Сущенко, по крайней мере, частичную, но увесистую, Харченко также занёс в актив «Укринформа», как «достучавшегося до большого мира». Самого Сущенко Харченко назвал «личностью, творящую историю».

В общем, похожий процесс можно было наблюдать 25-30 лет назад, когда вокруг «агента Ветрова», более известного, как «великий писатель земли русской» Солженицына, хороводила сначала горбачёвская, а затем и ельцинская, либерда.

Правда, имелось одно существенное отличие. Солженицын вышел на волю так давно, да ещё долгое время жил в США, так что от его восьмилетнего пребывания в марфинской «шарашке», а затем служении на оперчасть в экибастузском лагере, не осталось ни одного экспоната.

В результате чего, фан-клуб Исаича принялся плодить во множестве постановочные фотографии и срочно изыскивать фуфаечки и ушаночки «великого борца со сталинской тиранией».

«Путинская тирания» проявила себя настолько бесчеловечной по отношению к «патриотам Украины», что попавший в «обменный фонд» украинский шпион был отправлен в ридну хату с целой охапкой барахла, которое теперь станет основой для музейной экспозиции о «страданиях украинского патриота в кремлёвских застенках».

малюнки корифея. из застенков

Не забудем также, что Сущенко, как и многие другие мрази, вышел из «застенков Кремля» не только прибарахлившимся, но и на своих двоих, чего нельзя сказать о политзаключенных или пленных ополченцев, зачастую имеющих следы пыток и серьёзные проблемы со здоровьем в результате пребывания в изоляторах СБУ и МВД «молодой украинской демократии» майданного разлива.

Напомним, что Роман Сущенко, полковник ГУР МО Украины, работавший под прикрытием журналиста, был арестован в Москве 30 сентября 2016 года, а 7 октября 2016 года ему было предъявлено обвинение в шпионаже.

Как было установлено и доказано следствием, Сущенко интересовала закрытая информация о только что созданной структуре Росгвардии, а также возможность нового наступления войск ДНР на Мариуполь.

По признанию самого Сущенко, его арестовали за попытку провезти на Украину разведывательную информацию на цифровых носителях, замаскированную под семейные фотографии. Понятное дело, что «шпионские материалы ему подкинули».

7 сентября этого года осужденный на 12 лет заключения Сущенко, после долгих проволочек с украинской стороны, отправился домой в одной компании с арестованными за совершение провокации в Керченском проливе украинскими мокряками, террористами Сенцовым, Кольченко, Пановым, Грибом, свидомым идиотом Балухом – общим числом в 35 рыл.

говнодавы корифея, часть будущей музейной экспозиции

По приезду домой Сущенко пообещал остаться в журналистике с закосом в правозащитную деятельность.

Есть мнение, что и эта «зирка» сгорит в ближайшее время, после чего свидомый агитпроп начнёт очередную эпопею под выкрики «где ты мой новый герой?!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.