04.12.2019, Киев, Михаил Рябов
 
Крым, Политика, Россия, Русская Весна, СБУ, Севастополь
Просмотров:

СБУ подтвердила задержание помощника депутата Госдумы

Служба безопасности Украины подтвердила появившиеся накануне в СМИ сведения о задержании члена партии «Единая Россия» из Севастополя Игоря Кучерявого, которого пресса называет помощником депутата Госдумы Дмитрия Белика.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Как следует из сообщения СБУ, Кучерявый направлялся на Украину для получения украинского биометрического паспорта, который дает возможность безвизового посещения Евросоюза. Таким образом, получается, что это был его не первый приезд из Крыма, так как ранее он должен был оформить заявку на получение документов.

СБУ обвиняет Кучерявого в участии в организации блок постов во время Русской весны в 2014 году – «активно способствовал российской оккупации Крымского полуострова».

Знакомые Кучерявого в беседе с «ПолитНавигатором» предположили, что тот, решившись на поездки на Украину, решил довериться гарантиям своих бизнес-партнеров с украинской стороны. Задержанный долгое время занимался оказанием услуг по получению украинских документов, необходимых для ухода в рейс морякам с пропиской в Крыму.

Тем не менее, учитывая потенциальный риск ареста, остаётся гадать, почему Кучерявый не воспользовался предложением туристических фирм, которые оформляют Шенгенские визы для жителей Крыма за несколько сотен долларов.

Бывшие соседи Кучерявого в Севастополе рассказали, что пару месяцев назад он продал свою квартиру, при этом утверждалось, что он собирается купить жилье в Краснодаре. Хотя переезд туда, учитывая налаженный бизнес с моряками в Крыму, вызывал удивление.

Интересно, что в социальных сетях Кучерявый в 2017 году публиковал фотографии с отдыха с супругой в Голландии.

Тем временем, севастопольские Telegram-каналы уже допускают версии о возможном шпионском скандале и предательстве.

С другой стороны, ранее украинские спецслужбы выманивали для похищения из Крыма на нейтральную полосу у границы российских военнослужащих, также известна история с похищением из ДНР бывшего командира ПВО Владимира Цемаха

Организатор блокады Крыма меджлисовский коммерсант Ленур Ислямов, первый сообщивший в своем блоге о задержании Кучерявого, настаивал, что целью поездки на Украину был именно загранпаспорт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.