13.12.2019, Белград, Ксения Голуб-Секулович
 
Балканы, Оппозиция, Сербия
Просмотров:

Сербские майданщики пытались блокировать государственное ТВ

Прозападный оппозиционный «Союз за Сербию» предпринял в пятницу очередную попытку блокирования работы студии государственного Радио и телевидения Сербии (РТС) – майданщикам не нравится, как телевизионщики освещают их инициативы и уличные акции.

Сегодняшний пикет был несанкционированным. Впрочем, оппозиция смогла собрать на акцию лишь горстку людей. Всего было зафиксировано 123 человека, при этом они были разделены на три группы, которые находились около разных входов в здание.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Один из лидеров «Союза за Сербию» Вук Еремич признал, объявляя начало митинга, что оппозиция не получила разрешения от полиции, потому что нарушила сроки подачи уведомления.

Интересно, что майданщики развернули баннер с обращением к телевизионщикам, переведенный на английский язык для западных СМИ: «Это ваш выбор – Вучич или демократия!».

Коллектив РТС выступил с официальным заявлением, в котором сравнил попытку блокады студии с захватом заложников.

«Опасно начинать кризис с заложниками, который будет создан для всех людей, находящихся в здании РТС. Тот, кто делает это, не должен ожидать, что РТС откроет ему пространство для продвижения его насильственных идей», – говорится в заявлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Январь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.