11.09.2019, Киев, Владимир Гладков
 
Д.Б., Политика, Украина
Просмотров:

Сравнение с победоносным русским спецназом в Зе-банде восприняли как оскорбление

В Верховной Раде накануне вечером произошло первое в новом составе блокирование трибуны.

Фракция Петра Порошенко решила протестовать против того, что партия Владимира Зеленского «Слуга народа», имея большинство, штампует принятие новых законов без учета мнения других политсил.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Друзья, пять лет назад зелёные человечки захватили Крым, сейчас зелёные человечки захватывают украинский парламент и полностью его перечёркивают», – заявила депутат Ирина Геращенко.

Спикер Рады Дмитрий Разумков выключил выступающей микрофон.

«При всём уважении, не стоит сравнивать народных депутатов Украины с тем, что мы наблюдали в 2014 году! Это недопустимо в парламенте нашей страны!» – закричал Разумков.

В то же время вся фракция «Европейской солидарности» с экс-президентом Петром Порошенко двинулась к трибуне.

«Коллеги, я предоставлю слово Ирине Владимировне, но сравнивать народных депутатов…какое преследование? Я даю слово», – отмахивался Разумков от облепивших его порошенковцев.

«Коллеги, сейчас, в этом зале, мы видим, как Верховная Рада Украины превращается в парламент АРК Крым!» – взвизгнула Геращенко, однако вставшие с мест «слуги народа» начали требовать извинений.

Разумков попросил зал дать Геращенко завершить выступление.

«Прошу главу Верховной Рады успокоить свой «jugend» тут и не давать права перекрикивать оппозицию!» – не унималась нардеп.

«Дайте завершить», – призывал спикер Рады под крики зала «Ганьба!»

«Сейчас весь мир видит, как оппозицию сначала отсадили на галёрку, потом её захлопывают и перекрикивают, и дальше, даже не приняв ещё закон с циничным названием «О противодействии злоупотреблению прав народных депутатов относительно законодательной инициативы», уже его выполняют. Потому что у меня такое же право, как и у всех остальных 436 народных депутатов на законодательную инициативу. То, что сейчас происходит, вы уничтожаете не просто оппозицию, а парламентаризм», – пожаловалась Геращенко.

Разумков в свою очередь напомнил, что, когда голосовали за снятие неприкосновенности, обговаривалась недопустимость оскорбления в сессионном зале ВРУ.

Депутаты расселись по местам и после некоторых обсуждений законопроект поставили на голосование. Инициативу поддержали 237 нардепов, 69 проголосовали против.

«Наконец мы дождались того времени, когда в Верховной Раде так болеют за регламент, я хотел бы отметить – глава 10, статья 151 регламента: если народный депутат выкрикивает обидные слова в адрес другого народного депутата или фракции, главенствующий на пленарном заседании предупреждает этого нардепа о недопустимости таких выражений или о приостановки его выступления. Давайте все жить по регламенту, если мы так сильно за него болеем», – прокомментировал Разумков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,











За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.