06.09.2019, Киев, Семен Дорошенко
 
Мнение, Общество, Религия, Россия, Церковь, Экономика
Просмотров:

Священник РПЦ сокрушается: скоро в церковных лавках будут торговать матрешками и раскрасками

Традиционная русская церковная экономика практически уже умерла, передает корреспондент ПолитНавигатора.

Такой неутешительный вывод сделал в своем телеграм-канале “Православная политика” консервативный протоиерей РПЦ Всевоолод Чаплин.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

“О церковном виноделии уже на строке Euronews говорят. Ну а, собственно, что такого? Вещь традиционная и не греховная. Главное, чтобы водку и прочие крепкие напитки не делали – я вообще за их запрет. Впрочем, есть тут одно важное измерение. Традиционная русская церковная экономика явно умирает – практически уже умерла. Иконы, утварь, церковные сувениры не востребованы – спрос полностью удовлетворен и никогда не вернется к ситуации двадцати и даже десятилетней давности. Книгу скоро можно будет похоронить (останется только бесплатное распространение информации в электронном виде). Пожертвований в храмах становится разительно меньше”, – сетует протоиерей.

По мнению Чаплина, вполне вероятно, что скоро церковные предприятия РПЦ перейдут на выпуск матрешек с правителями и раскрасок со зверями.

“Но и этот рынок уже много кем освоен… Так что выход один: просто жить по средствам. А их будет не больше, чем, положим, у потребкооперации или сельской медицины”, – сокрушается церковник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,











За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.