09.10.2019, Киев, Семен Дорошенко
 
Политика, Россия, Украина, Экономика, Энергетика
Просмотров:

Украина не будет продлевать старый контракт с Газпромом, а хочет новый – Гончарук

Украина отказалась продлевать контракт с ПАО “Газпром” на транзит газа на год, поскольку планирует заключить новый и долгосрочный – по европейским правилам, передает корреспондент ПолитНавигатора.

Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук по итогам заседания Кабинета министров, сообщает Правительственный портал.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

“Украине важно получить новый долгосрочный договор, так как Украина и наша газотранспортная система начинает работать по европейским правилам. Мы будем ставить себе цель – как правительство, как украинская компания, как государство вообще – получение максимально выгодных условий в переговорах с другой стороной договора потенциального, с Российской Федерацией, с компанией, которая ее представляет. Переговоры будут продолжаться еще несколько месяцев, мы рассчитываем, что успешно их удастся завершить до конца года”, – отметил Гончарук.

По его словам, продление на год старого контракта, который не соответствует европейским правилам, Украину не интересует.

Ранее ПолитиНавигатор сообщал о том, что Газпром рассматривает возможность пересмотра технических параметров в контракте на транзит газа с Украиной при его продлении на год. В то же время, в НАК “Нафтогаз Украины” сомневаются, что Россия подпишет полноценный контракт на транзит газа, или же позволит Украине использовать ГТС для других поставщиков газа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,











За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Октябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.