23.08.2019, Киев, Семен Дорошенко
 
Киев, Культура, Общество, Пропаганда, Украина
Просмотров:

Украина определилась со своим претендентом на «Оскар»


Украинский оскаровский комитет выбрал драму Наримана Алиева “Домой” в качестве национального претендента на премию “Оскар” за лучший фильм на иностранном языке, передает корреспондент ПолитНавигатора.

Об этом сообщает со ссылкой на сообщение Комитета.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

“Украинский оскаровский комитет выбрал фильм-кандидата от Украины – фильм “Домой”, режиссер Нариман Алиев. Поздравляем команду фильма”, – указали в Комитете.

В этом году в национальном отборе на выдвижение фильма на премию “Оскар” принимал участие только один украинский фильм – кинолента члена Европейской киноакадемии, режиссера Наримана Алиева “Домой”.

Фильм “Домой” (Evge – на крымскотатарском) – полнометражный дебют украинского и крымскотатарского режиссера Наримана Алиева. Сюжет ленты рассказывает, как отец с младшим сыном едут в Крым хоронить старшего, погибшего во время войны на Донбассе.

Отца сыграл известный украинский и крымскотатарский актер и режиссер Ахтем Сеитаблаев, который снял провалившийся в прокате пропагандистский фильм “Киборги” о событиях в Донецком аэропорту.

Фильм стал одним из победителей конкурса кинопроектов патриотического направления Министерства культуры Украины 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Февраль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829  
  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.