08.11.2019, Киев, Игорь Петров
 
Tехнологии, Мнение, Общество, Политика, Украина
Просмотров:

Украинцев будут штрафовать за бесплатный Wi-Fi и взломанные пароли

«Реформирование» в сфере телекоммуникаций, а именно, принятие предложенных недавно законопроектов № 2264 от 15.10.2019 и № 2320 от 28.10.2019, приведет к значительному увеличению вмешательства государства в регулирование рынка электронных коммуникаций, монополизации рынка, росту тарифов на интернет-доступ до европейского уровня и вытеснению отечественных операторов иностранными компаниями.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявили представители Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ), передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Президент и правительство обещали дерегуляции, а взамен в Интернет придут репрессии. Мы призываем отозвать законопроекты и и выделить необходимое время для обработки нового документа. В случае, если вводится дополнительное регулирование, должно быть четкое обоснование того, какую проблему это регулирование решает.», – заявил глава Правления ИнАУ Анатолий Пятников.

Председатель Комитета ИнАУ по вопросам ИКТ в образовании, вице-президент УСПП Иван Петухов отметил, что оба законопроекта усиливают регуляторные функции, противоречит нормам регулирования на стабильном и насыщенном рынке, каким является украинский рынок телекоммуникаций. Кроме того, в Украине уже нельзя будет бесплатно раздавать вай-фай, а если ваш домашний пароль взломают, у вас будут проблемы с налоговой.

«Законопроекты красиво подводит каждого из нас с вами, кто не побеспокоился о надежном пароле для дома на своем Wi-Fi, под регулирование НКРЗИ (Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации). И это еще не все – тут же нас красиво подставляют и передают в налоговую инспекцию. Если вы раздаете бесплатный интернет – а бесплатно ничего нельзя раздавать – вы становитесь уже субъектом налогообложения. Если вам ломанули пароль и кто-то бесплатно попользовался – заплатите за это денежки вместе со штрафными санкциями. Ну, и знаете, как любит наша налоговая – СПДшник вовремя в чем-то не отчитался, они его находят не сразу а через два с половиной года чтобы побольше пеня наросла.

Это есть в определениях (законопроекта). Причем это так красиво написано что вроде сразу не поймёшь. Но начинаешь глубже вчитываться – эта вся запутанность она приводит только к одному: для того чтобы закабалить, для того чтобы каждого сделать сопричастным преступлению», – сказал он.

Под видом «улучшения» и так называемой независимости регулятора создается коррупционный уголовный аппарат для «отжима» и уничтожения малых участников рынка. В итоге в стране останется 4-5 операторов без украинского капитала, считают в ИнАУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.