13.09.2019, Луганск, Александр Гусар
 
Донбасс, Спецслужбы, Украина
Просмотров:

Украинские силовики делят рынок контрабанды оружия на Донбассе

Сотрудники СБУ с целью сохранения своего контроля за рынком незаконного оборота оружия арестовали на Донбассе коллег из службы внешней разведки Украины по подозрению в контрабанде.

Об этом на брифинге заявил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

По его словам, за пять лет ведения войны на Донбассе зона проведения военной операции стала источником сверхдоходов для украинских силовиков.

«В настоящий момент, на Донбассе идет настоящая война за сферы влияния и каналы контрабанды оружием между силовыми ведомствами Украины», – сообщил Иван Филипоненко.

По его информации, на прошедшей неделе сотрудниками СБУ в Северодонецке был задержан сотрудник службы внешней разведки Украины подполковник Саломатин по подозрению в торговле оружием.

«В автомобиле задержанного сотрудники СБУ обнаружили оружие и боеприпасы в количестве 40 гранат Ф-1, 5 снайперских винтовок СВД, 10 автоматов АКС-74, 3 гранатомёта РПГ-26, 2-х тысяч патронов калибра 5,45 мм и тысячи патронов калибра 7,62 мм», – рассказал представитель оборонного ведомства.

Он также отметил, что в ходе расследования было установлено, что подполковник Саломатин уже не первый год использовал свои связи и служебное положение для скупки в подразделениях ВСУ оружия и боеприпасов.

«В отношении Саломатина возбуждено уголовное дело по статье 263 уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами». Данная операция была проведена СБУ с целью устранения конкурентов из службы внешней разведки и сохранения своего влияния в зоне «ООС», – добавил Филипоненко.

Он также отметил, что, по данным источника в рядах украинских силовиков, сотрудники СБУ с начала конфликта контролировали каналы контрабанды оружия и боеприпасов и дальнейшую поставку их украинским организованным преступным группировкам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,











За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.