02.12.2019, Москва, Максим Карпенко
 
Вооруженные силы, НАТО, Политика, Россия, США, Турция
Просмотров:

Успех концерна «Алмаз-Антей» Яна Новикова вызвал переполох на Западе

Возросшая активность возглавляемого Яном Новиковым российского концерна «Алмаз-Антей» – производителя противоракетных систем С-300 и С-400, представляет серьезную угрозу национальным интересам США.

Об этом пишет влиятельное американское издание Thе National Interest, комментируя расширение географии поставок комплексов в последнее время.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Напомним, в июле этого года Россия поставила в Турцию первую партию компонентов зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф» производства «Алмаз-Антей».

Продажа комплексов была крайне негативно воспринята руководством США – до последнего момента американца давили на Турцию, пытаясь заставить президента этой страны Реджепа Эрдогана отказаться от сделки.

Гендиректор концерна «Алмаз-Антей» Ян Новиков сообщил, что несмотря на давление Запада, турецкие специалисты проходят обучение по управлению С-400 в России: «С 1 сентября начинается обучение турецких военнослужащих с окончанием в конце года, 2 января – плановый срок окончания обучения. После этого Турецкая Республика сможет использовать по своему прямому назначению систему С-400».

Как передает корреспондент «ПолитНавигатора», в статье Thе National Interest говорится, что вслед за закупкой Турцией комплексов С-400, русской системой заинтересовалась и Саудовская Аравия.

«С-400 – настоящая смена игры. Причина в том, что система S-400 может запустить несколько ракет-перехватчиков. С-400 поддерживает четыре разные ракеты, имеющие очень большую дальность (400 км), большую дальность (250 км), 9M96e2 (120 км) и малую дальность (40 км). Для сравнения, система US Patriot поддерживает только одну ракету-перехватчик с дальностью 96 км.

Но это еще не все – ракета 9M96E2 является одной из жемчужин системы С-400. Она летит со скоростью 15 Маха (около 5000 метров в секунду или 18 500 км/ ч), она может поражать цели на расстоянии до 5 метров от земли и может маневрировать, она предназначена для сбивания проникающих самолетов и ракет, летящих «с палубы» или чуть выше земли, и нейтрализует крылатые ракеты», – говорится в статье.

В материале также указывается, что главным прорывом для России является то, что российские комплексы производства «Алмаз-Антей» активно продаются в страны-члены НАТО, а США в это же время не имеет достойного аналога российскому вооружению.

«Россияне, безусловно, совершили прорыв, продавая оружие некоторым странам НАТО с неопределенным будущим в блоке (например, Греции, Турции) и сильным странам-клиентам США, таким как Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива, такие как ОАЭ. Российский прорыв имеет смысл в технологическом плане. У США нет настоящего конкурента системе С-400, и США не хотят, чтобы такие системы распространялись».

Об «угрозе» военного превосходства России пишет и французское издание «Atlantico». Военный эксперт  Сириль Бре в интервью изданию отмечает, что продукция «Алмаз-Антея» имеет высокий спрос за рубежом.

«У российского военно-промышленного комплекса есть очевидные преимущества. Системы ПВО государственного предприятия «Алмаз-Антей» пользуются популярностью на рынках: «Викинги», C-300 и C-400 представляют интерес для многих стран, которые не хотят или не могут позволить себе американские «Patriot» или европейские системы. Турция, Индия и Саудовская Аравия заинтересовались российским вооружением», – отмечает эксперт.

Напомним, что Ян Новиков возглавляет «Алмаз-Антей» с 2014-го года. Именно в этот период концерн впервые вошел в десятку крупнейших мировых производителей продукции военного назначения. Американский военный еженедельник Defense News отдал концерну 8-е место на планете, сохранив за ним лидерство среди компаний российского оборонно-промышленного комплекса.

«Первое место среди российских компаний в рейтинге Defense News, в очередной раз занятое концерном, наглядно подтверждает огромное значение продукции нашего предприятия для обеспечения обороноспособности России. Усилия нашего многотысячного коллектива в первую очередь сосредоточены на выполнении гособоронзаказа, на создании перспективных систем и комплексов ПВО-ПРО для Вооруженных сил России», – заявил в свою очередь гендиректор предприятия Ян Новиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.