15.11.2019, Донецк, Сергей Вредников
 
Вооруженные силы, Донбасс
Просмотров:

В ДНР вручили награды героям батальона легендарного «Гиви»

Сегодня в Донецке государственные награды были вручены бойцам отдельного штурмового батальона «Сомали» имени Героя ДНР полковника Михаила Толстых (Гиви).

Мероприятие состоялось по случаю 5-летия образования подразделения, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Славянск, Иловайск, Донецкий аэропорт – те места, где вы побеждали. Где враг боялся и где был повержен. И это благодаря вам и вашим командирам.

Мы неоднократно смотрели фильмы о наших дедах, которые победили в Великой Отечественной войне. Порой были проигрышные варианты и ситуации, но они находили мужество и силы… Сейчас я с гордостью говорю, что герои живут среди нас. Это люди, которые ценой своей жизни, ценой здоровья защищают свою землю, потому что считают это правильным.

Такому невозможно заставить. Это действительно то, что внутри нас. Именно поэтому мы с гордостью считаем себя русскими, считаем себя достойными потомками наших героических предков. Именно поэтому мы с надеждой смотрим в будущее, верим, что наши дети, внуки будут воспитаны ровно так, как были воспитаны мы…

Вы понимаете, что, несмотря на опасность, несмотря на то что страшно, нужно защитить свою землю, Отчизну, семью. И я благодарен вам за это. Нам предстоит еще путь до победы, потому что война продолжается. Но я убежден, что мы победим!» – обратился глава ДНР Денис Пушилин к личному составу «Сомали».

Он наградил двоих военнослужащих за проявленные в бою мужество и отвагу, сохранение личного состава и вооружения, успешное проведение боевых операций знаком отличия «Георгиевский крест» III степени, 11 военнослужащих за личное мужество и героизм, проявленные в боевых действиях по защите ДНР, знаком отличия «Георгиевский крест» IV степени, одного из которых – посмертно.

Напомним, батальон «Сомали» является легендарным подразделением Республики, участвовавшим под командованием Михаила Толстых, известного по позывному «Гиви», в обороне Славянска, боях за Иловайск, а также в освобождении Донецкого аэропорта в 2014 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.