16.10.2019, Киев, Ольга Козаченко
 
Донбасс, Политика, Украина
Просмотров:

В Киеве предлагают ЛДНР международную временную администрацию

Одним из реальных способов положить конец войне в Донбассе является внешнее управление над регионом.

Об этом пишет киевское интернет-издание «Апостроф», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

В публикации отмечается, что на Украину давят внешние игроки, которые требуют от Киева выполнить свои обязательства по Минским соглашениям.

«Вместе с тем, существует ряд дополнительных инструментов и возможностей, которые не предусмотрены Минском-2, но и не противоречат ему. Более того – они напрямую отражают международную миротворческую практику. Таким инструментом прежде всего может быть введение переходного Международной временной администрации (МВА) на территории ОРДЛО. Одними из первых такой путь к миру представили эксперты Международного центра перспективных исследований», – пишет издание.

Указывается, что в мировой практике МВА является формой легитимного обеспечения управления в течение переходного периода на территории, где не действуют легитимные государственные структуры.

«Создание МВА согласовывается сторонами конфликта и утверждается Советом Безопасности ООН, принимает соответствующую резолюцию на основании Главы VII Устава ООН “Действия в отношении угрозы миру, нарушений мира и актов агрессии”. ООН неоднократно применяла МВА в различных ситуациях, которые возникали в результате деколонизации (Западный Ириан, Намибия), распада государств (территории бывшей Югославии), внутреннего конфликта (Камбоджа) или иностранной оккупации (Восточный Тимор)», – подчеркивает автор.

Также речь идет о том, что МВА как правило предусматривают создание на неконтролируемой территории военной и гражданской администраций, которые могут выполнять полицейские, политические и социально-экономические функции.

«То есть МВА в основном представляют собой переходный этап развития определенной территории и общества на пути отделения или возвращения в состав государства», – резюмирует издание.

Как сообщал «ПолитНавигатор», в Киеве рассказали, что Брюссель подходит к мысли о разделе Украины по примеру Боснии.

Читайте также: В Киеве уже не против «кипрского сценария» для Донбасса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.