14.01.2020, Киев, Вадим Москаленко
 
Украина
Просмотров:

В Киеве продолжают искать русский след, несмотря на заявления Ирана

Киеву нельзя соглашаться с официальной версией гибели лайнера МАУ под Тегераном, чтобы попытаться обвинить во всём Россию, связав эту трагедию со сбитым в 2014 году над Донбассом «Боингом».

Об этом в эфире украинского «5 канала» заявила бывшая председатель комитета по иностранным делам Верховной рады Анна Гопко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Мы увидели, что нет единого мнения [среди украинского руководства], и даже председателем комитета было сказано, что это не теракт. Поэтому они не могут до конца согласовать текст, потому что оппозиция чётко требовала, кроме усиления санкций и полноты расследования, не соглашаться с версией, что это было сделано случайно, и никакого умысла не было, что будет иметь потом юридические последствия. Посмотрим, в какой финальной версии всё-таки будет согласован текст постановления Верховной рады.

Почему это чрезвычайно важно: в самом обращении Зеленского мы, во-первых, не услышали никаких параллелей с сбитым в 2014 году «Боингом», а это фактически теракт…Какое ключевое задание Украины? Доказать, что именно Россия совершила теракт в 2014 году, ведь даже сейчас мы знаем, чьего производства была ракета, которая сбила наш пассажирский самолёт…Я не очень верю в версию, что самолёт был сбит случайно, несмотря на то, что КСИР взяли всю ответственность на себя», – заявила Гопко.

Как сообщал «ПолитНавигатор», уже даже боевики «АТО» начали разоблачать ложь украинской пропаганды, заявляя, что у Киева нет поводов обвинять Москву, так как Иран давно самостоятельно управляет советскими системами ПВО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Январь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.