10.09.2019, Киев, Максим Карпенко
 
Крым, Россия, Сюжет дня, Украина, Экономика
Просмотров:

В Киеве пытаются найти новых владельцев «Крымского Титана»

На Украине не могут выяснить новых собственников завода «Крымский Титан», расположенного в Армянске.

Ранее глава республики Сергей Аксенов заявил, что в августе предприятие сменило владельца и планирует решить ситуацию с колоссальными долгами завода.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Как сообщила в эфире финансируемой Госдепартаментом США радиостанции «Крым. Реалии» руководитель Центра журналистских расследований Валентина Самар, ни в украинских, ни в российских реестрах нет данных о смене собственника, поэтому, вероятно, она произошла в офшорной зоне, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«На данный момент мы не можем сказать, что есть документальное подтверждение словам господина Аксенова. Начнем с того, что нужно напомнить, что «Крымский Титан», как мы по-старому называем это предприятие, существует в двух юрисдикциях одновременно. После оккупации Крыма Россией де-факто российское законодательство работает на полуострове, все предприятия должны были перерегистрироваться по российскому законодательству. При этом, они же остались и в украинских реестрах…

Я ни в украинских, ни в российских реестрах пока что не вижу смены собственника. Возможно, она произошла где-то в офшорах или юрисдикции иных государств по той причине, что мы знаем, что собственником является кипрская компания. Возможно, где-то там… Никаких пока что данных о смене собственника, на данный момент, нет», – заявила Самар.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,











За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.