14.01.2020, Москва, Максим Карпенко
 
Вандализм, История, Крым, Политика, Россия, Украина
Просмотров:

В российском Крыму готовы приютить уничтожаемые на Украине советские памятники

Вандалы, которые собрались демонтировать знаменитый каховской памятник «Легендарная тачанка», могут неплохо заработать на этой идее. Монумент вылит из бронзы и весит порядка 60 тонн, что позволит заработать не менее 60 тысяч долларов при его распиле.

Об этом в комментарии «ПолитНавигатору» заявил бывший херсонский общественник Геннадий Сивак, проживающий в Крыму.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Он подчеркнул, что так называемые декоммунизаторы рискуют дойти до того, что им придется подорвать Каховскую ГЭС как результат творения советских инженеров.

«Сами каховчане не форумах пишут, что вместе с «Тачанкой» можно снести Каховскую ГЭС – ее тоже коммунисты построили. Я хотел бы обратить внимание на то, что эта «Тачанка» сделана из бронзы. И весит она ни много, ни мало, а 60 тонн. То есть речь идет о приличной сумме. Бронзу сейчас принимают чуть больше, чем по доллару за килограмм. Вандалы давно уже к «Тачанке» присматриваются, там попилены ноги одной из лошадей. 60 тонн «Тачанки», даже если по доллару взять – 60 тысяч долларов, приличная сумма для Каховки», – заявил Сивак.

Он предложил передать памятник в Россию, чтобы разместить ее в Крыму.

«Было бы правильно украинцам передать эту «Тачанку» нам, коль они проводят декоммунизацию. Россия является правопреемницей СССР. Я бы предложил, чтобы они вернули эту «Тачанку» нам, например, даже в Крым. Тем более, данные скульпторы, которые ее изготовляли, делали две «Тачанки». Например, на въезде в Ростов тоже стоит «Тачанка», но она более меньших размеров. Было бы неплохо собрать эти «Тачанки» на нашей территории», – сказал общественник.

Ранее «ПолитНавигатор» сообщал, что Украинский институт национальной памяти принял решение демонтировать знаменитые монументы в честь героев-большевиков Гражданской войны «Легендарная тачанка» и «Девушка в шинели», установленные в Каховке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Январь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.