16.10.2019, Киев, Семен Дорошенко
 
Киев, Общество, Политика, СМИ, США, Украина
Просмотров:

Влиятельное американское СМИ: «по-киевски» – теперь только про котлеты

Одно из самых влиятельных американских изданий – ежедневная газета The Washington Post, официально изменило в употреблении название столицы Украины с “Kiev” на “Kyiv” в своих материалах, передает корреспондент ПолитНавигатора.

Об этом сообщает в Twitter репортер WP Адам Тейлор.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

“The Washington Post меняет свой стиль написания столицы Украины, которое мы сейчас сделаем Kyiv, а не Kiev, что немедленно вступает в силу … Правописание Kiev может все-таки появиться в историческом контексте, (в названии) котлеты по-киевски и при цитировании письменных материалов …”, – написал журналист.

Ранее The Wall Street Journal официально изменило в употреблении название столицы Украины. А пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель извинилась за русифицированное написание названия столицы Украины на английском языке.

Кампания по продвижению украинской версии транслитерации названия украинской столицы на латинице стала одной из самых успешных пропагандистских украинских акций последнего времени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.