10.12.2019, Киев, Вадим Москаленко
 
Донбасс, Минский процесс, Политика, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

Зеленскому советуют готовить общественное мнение к «формуле Штайнмайера»

Несмотря на все свои публичные заявления о «неправильности» ранее достигнутых договорённостей, Владимир Зеленский в Париже согласился на чёткое и последовательное выполнение Минских соглашений.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил киевский политолог Алексей Якубин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Да, публично Владимир Зеленский сказал, что не согласен с такой интерпретацией [Минских соглашений, в которых сказано, что в Донбассе сначала проводятся местные выборы, и только потом передаётся контроль над границей Украине], но при этом он подчеркнул, что в Минских соглашениях именно так идёт речь.

Заметьте, если внимательно послушать, что сказал Зеленский, он сказал: «Так эти соглашения подписал Пётр Порошенко. Там идёт сначала выборы, а потом – контроль над границей». И он об этом сказал.

Более того, здесь есть очень важный нюанс. Если мы посмотрим, что означает «формула Штайнмайера», то она как раз и означает, что сначала принимается закон, проводятся выборы, ОБСЕ подтверждает, что выборы прошли в соответствии с украинским законодательством, и потом Украина получает границу. Насколько я понимаю, в коммюнике и записали, что именно «формула Штайнмайера» будет главной для имплементации Минских соглашений

Поэтому тут возникает очень интересная ситуация. С одной стороны, президент говорит: «У нас ключевое разногласие по поводу границы». Но если посмотреть, что Украина ещё до этого согласовала текст «формула Штайнмайера», и это в очередной раз было подтверждено в Париже – я не исключаю, что, несмотря на все заявления, это всё равно остаётся ключевой интерпретацией. Другое дело, что, возможно, президенту стоило бы уже и общественное мнение Украины готовить к этому», – отметил политолог

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Январь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.