09.10.2019, Киев, Вадим Москаленко
 
Политика, Украина
Просмотров:

Даже мелкий протест радикалов опасен для киевской власти

Любые протесты, даже со стороны агрессивного националистического меньшинства, которое добивается продолжения войны, несут угрозу государственности Украины.

Об этом в эфире «8 канала» заявил политолог Руслан Бортник, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Если лидеры нового протеста смогут его направить в экономические требования для борьбы с коррупцией, то это может стать полноценным, масштабным протестом и новым Майданом. Вероятность достаточно высока. Если он останется только в рамках формулы Штайнмайера или урегулирования на Донбассе, то масштабного протеста не стоит ожидать. Общество расколото. Это интересует лишь часть его.

В нашей стране, учитывая ослабленную государственность всех государственных механизмов, даже мелкий протест радикальных групп будет опасен для власти. Он быстро превратится в способ силового захвата власти, блокирования решений», – отметил эксперт.

Напомним, ранее 1-й зампредседателя Меджлиса Нариман Джелял заявлял в эфире, что протесты, начавшиеся в Киеве из-за подписания формулы Штайнмайера, могут перерасти в новый Майдан, что в конечном итоге приведет к развалу страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,











За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Октябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.