04.12.2019, Донецк, Сергей Вредников
 
Вооруженные силы, Донбасс, Общество, Политика, Россия, СБУ, Скандал, Украина
Просмотров:

Басурин объяснил, зачем Киев послал на убой в ДНР двух снайперов СБУ

Перед погибшими в Донбассе снайперами Киевского ЦСО «Альфа» была поставлена задача совершить диверсию и спровоцировать НМ ДНР на ответный огонь, тем самым дав возможность Украине обвинить республики в нарушении тишины и сорвать встречу в «нормандском формате».

Об этом в ходе брифинга заявил официальный представитель Народной милиции ДНР полковник Эдуард Басурин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Украинские вооруженные формирования, неподконтрольные командованию штаба ООС, не оставляют попыток дестабилизировать обстановку вблизи линии боевого соприкосновения.

Осознавая тот факт, что провокационные обстрелы как наших, так и собственных позиций, ожидаемого результата не приносят, противник активизировал деятельность разведывательно-диверсионных групп, в состав которых включены профессионалы из СБУ.

Гибель двух украинских старших офицеров из спецподразделения «Альфа» является ярким тому примером.

По данным нашей разведки, ДРГ противника имела задачу совершить вооруженную диверсию и тем самым спровоцировать Народную Милицию ДНР на ответные действия, которые смогли бы вызвать дальнейшую эскалацию боестолкновения, способную перерасти в масштабные боевые действия, что, в свою очередь, стало бы поводом для обвинения ДНР в нарушении Минских соглашений.

Группа, в которую входили старшие офицеры СБУ Каплунов и Волочаев, должна была с нашей территории осуществить обстрел, в ходе которого уничтожить представителя МО Украины, прибывшего в составе инспекционной комиссии, для проверки подразделений 128 отдельной горно-штурмовой бригады на переднем крае в период с 30 ноября по 3 декабря.

В ходе проведения разведывательно-поисковых действий на месте уничтожения ДРГ был обнаружен труп Каплунова, специальная экипировка и вооружение, также были выявлены места установки самодельных взрывных устройств.

Обнаруженные нашими саперами самодельные взрывные устройства были уничтожены на месте методом подрыва. Элементы устройств взяты для проведения тщательной экспертизы», – сказал он.

Также Эдуард Басурин отметил, что украинское руководство устроило эту провокацию для обвинения ЛДНР в невыполнении Минских соглашений и срыве встречи в «нормандском формате».

«Гибель военнослужащих такого высокого уровня свидетельствует о том, что спланированная диверсия была тщательно продумана и организована.

Спланированная провокация должна была вызвать широкий общественный резонанс на международном уровне с обвинением руководства Народных республик в недоговороспособности, нарушении Минских соглашений и в итоге – срыве встречи в «нормандском формате» 9 декабря.

В свою очередь, признание штабом ООС данных потерь, свидетельствует о том, что диверсионно-разведывательная группа действовала по прямому указанию украинского командования.

Кроме того, посмертное награждение боевиков СБУ званиями Героев Украины, напрямую указывает, что военно-политическое руководство Украины осведомлено и одобряет действия силовых структур по эскалации напряженности на Донбассе.

В этой связи хочу отметить, что если официальный Киев так чтит своих «героев», то почему к нам не поступил ни один запрос по выдаче тела убитого офицера. Ответ простой. Руководство Украины только на словах может заниматься «самопиаром», и ему нет никакого дела до боли родных и близких погибших военнослужащих», – резюмировал офицер ДНР.

Напомним, в гибели «элитных» карателей в Киеве начали винить новейшие комплексы обнаружения стоимостью в 400 тысяч долларов, якобы неожиданно появившиеся у НМ ДНР.

Также отметим, что на следующий день после происшествия депутат от фракции Петра Порошенко «Европейская солидарность» Ирина Геращенко начала использовать гибель снайперов в качестве аргумента для достижения своих политических целей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.