11.09.2019, Москва, Елена Острякова
 
Молдова, Приднестровье, Финансы, Экономика
Просмотров:

Банковская система Приднестровья может стать полностью суверенной


Массовое закрытие счетов приднестровских предприятий в молдавских банках может привести к тому, что банковская система Приднестровья станет полностью независимой.

Об этом в эфире Первого Приднестровского телеканала заявил замминистра иностранных дел Александр Стецюк.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Мы поставим перед молдавской стороной вопрос: коль скоро работа наших предприятий и наша банковская система вызывают столько вопросов, может стоит рассмотреть вопрос суверенизирования нашей банковской системы. Нужно пригласить международных наблюдателей, представителей международных финансовых структур и создать условия для того, чтобы наша банковская система получила возможности для выхода на международные банковские рынки», – сказал Стецюк.

Приднестровские предприятия были вынуждены открывать счета в молдавских банках в 2011 году, когда Молдавия обратилась с жалобой в казначейство США. После этого американцы рекомендовали банкам перестать работать с Тирасполем. Это осложнило работу приднестровских предприятий, 30% экспортной продукции которых идет в страны Евросоюза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Февраль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829  
  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.