13.09.2019, Киев, Игорь Петров
 
Общество, Политика, Россия, СБУ, Скандал, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

Пленных россиян на Украине били, душили и поднимали на дыбу

К пленным россиянам применялись разные виды пыток – от психологического давления до дыбы.

Об этом в эфире радио Комсомольская правда заявил Игорь Кимаковский, проведший в украинском плену четыре с половиной года, передает корреспондент ПолитНавигатора.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Пытками на Украине занималась в основном контрразведка. Сразу идет серьезное психологическое давление. Они стараются ломать. Притом ломают по-разному, да мы и ребенка твоего найдем, и отправим тебя в тюрьму, в камеру к «петухам», и т.д.

Когда они понимают, что это не подходит, потом в ход идут уже силовые приемы.

Это и битье тупыми предметами, чтобы не оставалось синяков, одевают пакет на голову, и потом ты не знаешь, откуда прилетает удар. Просто ты сидишь, ты не можешь даже напрячь ту часть тела, в которую прилетает, сгруппироваться.

Как правило, прилетает в живот, печень, почки со спины. Когда пытали первый раз, просто посадили на спортивную скамейку, с пакетом на голове, к стене лицом. Придушат пакетом. Приводили в чувство удары по печени, почкам.

Со временем уже боли не чувствуешь. И еще дыба, когда по-особому наручники складывают, и поднимают на дыбу. Женщин тоже пытают, и пытают здорово», – свидетельствует Кимаковский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.