20.09.2019, Киев, Игорь Петров
 
Россия, Украина, Экономика, Энергетика
Просмотров:

Зимой давление в ГТС Украины может опуститься до критически низких значений

Приостановка транзита российского газа через ГТС Украины вследствие непродления транзитного контракта 1 января 2020 года влечет за собой риски, которые сейчас трудно оценить.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Мы в этом отопительном сезоне находимся в зоне очень большой неопределенности и турбулентности. Количество газа в хранилищах при угрозе возможной остановки транзита нелимитировано – чем больше тем лучше. НАК посчитал, что хватит 20 миллиардов. Жираф большой – ему видней. Я не уверен. Главная угроза на сегодня – способна ли будет система работать в замкнутом цикле. Это вопрос технического состояния ГТС. Никто таких испытаний не проводил.

Если вы замыкаете трубу, все компрессоры встали по кругу чтобы поддерживать давлении в этой трубе. За транспорт уже никто не платит. Это вопрос к потребителя – вы должны уже будете оплатить, потому что цена доставки возрастает. Это второй момент.
И третий момент – гидродинамические свойства труб. Никто не знает как поведет себя система. Я говорил с операторами – они говорят: вот руки поднимем и будем ждать – что будет», – сказал Землянкий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,











За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Октябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.