18.11.2019, Киев, Семен Дорошенко
 
Авторская колонка, Общество, Политика, Политические репрессии, Права человека, Украина, Харьков
Просмотров:

Суд в Харькове отказал старейшему украинскому политзеку в изменении приговора

Сегодня апеляционный суд в Харькове на заседании в закрытом режиме оставил без изменения приговор (12 лет лишения свободы) для 85-летнего политзаключенного Мехти Логунова, передает корреспондент ПолитНавигатора.

Об этом сообщил в соцсети журналист Павел Волков – в прошлом также привлекавшийся к ответственности по политическим обвинениям после Мвйдана, но оправданный судом.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

“Несмотря на то, что в материалах обвинения следователь СБУ прямо написал, что флешка с “гостайной” была изготовлена самой СБУ в рамках операции-провокации и передана Логунову, что Логунов не отдавал ее никаким агентам ФСБ, КГБ и ОГПУ, никого ничего не волнует. По факту это пожизненный приговор по сфабрикованному обвинению, о фабрикации которого известно всем. Зато нацистские преступники из Фрайкора (харьковскок молодежное военизированное ультраправое формирование – Ред) свободно давят на суд своими плакатиками и речевками, свободно расхаживают с запрещенной законом нацистской символикой, и правоохранители на это вообще не реагируют”, – говорится в сообщении Волкова.

“Впереди кассация, в которую теперь слабо верится. Только обмен. Украина снова будет менять своих “неправильных” граждан на “правильных”, – заключил журналист, посетовав на то, что суд в очередной раз “прогнулся” под ультраправых “активистов”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.