04.12.2019, Москва, Елена Острякова
 
Балканы, Косово, Политика, Россия, Сербия
Просмотров:

Путин: Косово – это Сербия, но мы поддержим компромисс

Российская позиция по Косово остается неизменной: основой для урегулирования должна оставаться резолюция Совбеза ООН 1244, предусматривающая, что ныне захваченный при поддержке НАТО сепаратистами край является частью Сербии.

Об этом президент РФ Владимир Путин заявил сегодня на совместной с президентом Сербии Александром Вучичем пресс-конференции в Сочи, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«При этом Россия готова поддержать возможные компромиссные решения косовской проблемы, если таковые будут достигнуты между Белградом и Приштиной. Мы, безусловно, поддержим позицию Сербии», – сказал Путин.

Президент Вучич поблагодарил Россию за уважение территориальной целостности своей страны.

«Мои надежды в будущем на переговоры с албанской стороной невелики, учитывая их заявления и анонсы, и попытки дополнительным давлением вытрясти из нас признание независимости. Для Сербии это нереально, невозможно, не случится. Я благодарен РФ и президенту Путину за то, что он оказывает нам на этом направлении твердую поддержку», – сказал Вучич.

Напомним, что сербский президент является сторонником компромиссного разграничения территорий – возвращение под контроль Белграда сербских анклавов Косово взамен на передачу под контроль Приштины нескольких районов на границе края, населенных албанцами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Январь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.