02.12.2019, Москва, Елена Острякова
 
Балканы, Общество, Политика, Россия, Сербия, Скандал, СМИ, Спецслужбы
Просмотров:

Сербский дипломат: «шпионский скандал» исчерпан

Официальный Белград считает историю «шпионского скандала» с Москвой завершенной.

Об этом заявил посол Сербии в Москве Милослав Лазански, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Насколько мне известно, Сербия считает эту тему закрытой», — сказал он «Интерфаксу», отвечая на вопрос, будет ли ситуация обсуждаться на встрече президентов России и Сербии Владимира Путина и Александра Вучича, запланированной на 4 декабря.

На прошлой неделе анонимный пользователь загрузил на YouTube видео, на котором сотрудник российского посольства Георгий Клебан передает сумку с наличными бывшему сербскому военному. Видео снято с разных ракурсов, что говорит о хорошо организованной операции наблюдения, однако сербские спецслужбы отрицают, что это их работа.

Сербская оппозиция и западные СМИ обвинили российских дипломатов в Белграде в шпионаже. В свою очередь, сербская власть постаралась не раздувать этот скандал и отреагировала сдержанно и дипломатично. Многие эксперты в РФ и в Сербии назвали «шпионский скандал» провокацией, с целью испортить отношения Сербии и России перед встречей президентов Путина и Вучича в декабре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.