05.11.2019, Одесса , Буба Касторский
 
economics, Общество, Одесса, Политика, Россия, Скандал, Туризм, Украина, финансы
Просмотров:

Одесский общественник замерил падение турпотока количеством разбитых барельефов и сожжённых людей

Демонтаж барельефа маршалу Георгию Жукову в Одессе, как и другие выходки украинских радикалов, ударяет по туристической привлекательности южного города, нанося ему существенные экономические убытки.

Об этом в эфире «7 канала» заявил глава общественной организации «Культурная столица» Владислав Станков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Чем измерить горе родственников, глумление над исторической памятью и гуманитарный позор украинской Одессы  – Станков подробно пояснять, видимо, не решился.

«Любые такие действия, если отмотать историю назад и вспомнить, что после трагедии 2 мая у нас наследующий год практически не было туристов, слетело более 130 «круизозаходов» и город потерял имиджево достаточно много в этом вопросе, я хочу сказать, что такие действия не прибавляют городу положительного имиджа, и от этого страдают в том числе предприниматели, которые оказывают услуги в сфере туризма.

Поэтому я хочу обратиться к представителям активистов, общественников, культурных деятелей, которые делают такие акции, что каждое действие рождает определенные последствия, в том числе для города», – отметил общественник.

В качестве примера общественник привел трагедию 2 мая в Одессе, когда после массового сожжения украинскими националистами в Доме профсоюзов активистов Антимайдана город потерял туристов из России, составлявших практически половину всего турпотока.

«До 2014 года более 45% туристов, приезжающих в Одессу, были из России. Это статистические данные из налоговой, гостиниц, сводная характеристика. После 2014 года произошло перераспределение этого туриста, и большая часть туристов, которые приезжали в Одессу, поехали понятно куда – в Крым и так далее. После 2014 года был большой туристический спад, и мы придумывали разные мероприятия и события для того, чтобы привлечь», – добавил Станков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.