08.11.2019, Москва, Елена Острякова
 
Балканы, Политика, Россия, Скандал, США
Просмотров:

США запугивают Сербию из-за русского оружия

Посол Бюро по международной безопасности и нераспространению Госдепартамента США Томас Заржецкий прибудет в Сербию, чтобы обсудить с властями страны покупку ими российских вооружений.

Об этом сообщает «Рейтерс», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Посольство США пока не подтвердило визит, Госдепартамент США не ответил на запрос агентства, отправленный по электронной почте.
Сербия недавно приобрела у России зенитные ракетные установки “Панцирь”, и поставки ожидаются в ближайшие несколько месяцев. В последние годы Белград также закупил российские самолеты МиГ-29, вертолеты, танки и бронетранспортеры.

«Опасения США усилились в прошлом месяце, когда Россия направила свою систему противоракетной обороны С-400 и пусковые установки “Панцирь” в Сербию для проведения военных учений. Этот шаг подчеркнул желание Москвы сохранить на своей стороне традиционного славянского союзника, поскольку Белград поддерживает связи с НАТО и пытается присоединиться к Европейскому Союзу», – пишет «Рейтерс».

Мэтью Палмер, посол США на Балканах, заявил на прошлой неделе, что Сербия к Сербии могут быть применены санкции из-за оружейных сделок с Россией. Сербия может столкнуться с визовыми запретами и отказом в выдаче экспортных лицензий.

Президент Александр Вучич призвал сербов не опасаться санкций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.