08.11.2019, Киев, Семен Дорошенко
 
Крым, Политика, Скандал, СМИ, США, Украина
Просмотров:

New York Times извинилось перед Украиной за карту без Крыма

Американское издание The New York Times исправило изображение с картой Украины в своей статье от 3 ноября об украинском бизнесмене Игоре Коломойском, передает корреспондент ПолитНавигатора.

Об этом сообщили в посольстве Украины в Вашингтоне.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Так, на карте, опубликованной в статье, Крым был отделен от Украины сплошной черной линией – “границей”, и отличался по цвету. Теперь же Украина и Крым не отличаются цветом, а на месте “границы” – пунктирная линия.

Ранее на этой неделе украинское посольство в Вашингтоне призвало The New York Times исправить ошибку и “не играть на руку российской информационной пропаганде”.

“Посольство в очередной раз обратилось к редакторам издания The New York Times с призывом не допускать ошибок в изображении Крыма на карте Украины и не играть на руку российской информационной пропаганде. Американское издание снова использовало карту с четким нарушением международно признанной границы Украины в одной из своих последних статей – “A Disgraced Ukrainian Oligarch’s Bizarre Ski Resort Plan“, – говорится в заявлении украинских дипломатов.

В посольстве отметили, что рассчитывают на “оперативную реакцию журналистов влиятельного издания, которое призвано доносить американской и мировой общественности правду”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.