11.11.2019, Москва, Елена Острякова
 
Балканы, Германия, Мнение, НАТО, Общество, Политика, Россия, Сербия
Просмотров:

Немецкий политик хочет натравить НАТО на Республику Сербскую

Блок НАТО должен увеличить свое присутствие на Балканах после того, как Евросоюз отказал в членстве ряду стран этого региона.

Об этом в колонке для «Дойче Велли» написал бывший министр почты Германии и участник Дейтонского соглашения Кристиан Шварц-Шиллинг, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Недавняя отмена начала переговоров о членстве в ЕС с Северной Македонией и Албанией, на которую наложено вето Францией, имела весьма негативные последствия для нестабильного западнобалканского региона. Европа знала, что существует опасность того, что эти страны повернут на восток. Тем не менее, ЕС решил сделать эту серьезную — некоторые даже говорят историческую — ошибку и нарушить свои обещания», – пишет Шварц-Шиллинг.

Он напоминает, что Сербия подписала торговое соглашение с Евразийским Экономическим Союзом, «несмотря на то, что этот шаг несовместим с членством в ЕС».

«Москва стремится воспользоваться ошибками Европы. Пока Россия предпринимает конкретные шаги по укреплению своего влияния в регионе, Евросоюз дает пустые обещания. Это повышает риск возникновения серьезных конфликтов в будущем», – пишет Шварц-Шиллинг.

Одним из возможных поводов доя конфликта он называет сближение Республики Сербской, входящей в состав Боснии и Герцеговины, с Сербией.

«Существует реальная опасность того, что провал переговоров под руководством ЕС между Сербией и Косово приведет к открытому конфликту . Это имело бы ужасные последствия для Боснии и Герцеговины. Поэтому очень важно для НАТО, которая – наряду с миротворческими силами ЕС СЕС – находится в Боснии и Герцеговине с момента окончания войны в 1995 году, усилить свое военное присутствие в регионе, чтобы не допустить ухудшения ситуации», – пишет Шварц-Шиллинг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.