23.09.2019, Москва, Елена Острякова
 
economics, Балканы, ЕС, Общество, Политика, Россия, Сербия, США
Просмотров:

В Белграде замаячил призрак сербского Навального

Паника по поводу российского и китайского присутствия на Балканах продолжает распространяться в западных СМИ.
Очередной текст на эту тему публикует The Globe Post, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Россия и Китай становятся все более смелыми на Западных Балканах, но существуют различия в их подходах.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Москва сочетает мягкую силу с акцентом на вопросах региональной безопасности. Пекин сосредоточен на росте экономических инвестиций и увеличении своего экономического влияния, воздерживаясь пока от позиционирования себя в геополитических вопросах.

Китай и Россия могут не иметь одинаковых целей, но в сочетании с неубедительным руководством ЕС их присутствие рискует иметь долгосрочные последствия для региона», – говорится в статье.

В качестве противодействия страшному китайско-российскому влиянию автор предлагает вовсе не инвестиции в экономику той же Сербии, а… борьбу с коррупцией.

«ЕС и США могут и должны быть более активными и эффективными в противодействии и смягчении рисков, возникающих в результате деятельности Китая и России на Балканах.

Они могли бы сделать это, активизировав свои усилия по продвижению стран региона к новым реформам, направленным на борьбу с коррупцией, более активную борьбу с дезинформацией и поддержку подотчетности и верховенства права», – рассуждает анонимный аналитик издания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , ,






За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.