02.12.2019, Белград, Ксения Голуб-Секулович
 
Балканы, Белоруссия, Вооруженные силы, Политика, Сербия
Просмотров:

Лукашенко готовит передачу истребителей Сербии. Майданщики против визита «диктатора»

Военное сотрудничество Сербии и Белоруссии станет основной темой лидеров двух стран в Белграде, куда сегодня прибыл Александр Лукашенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Белоруссия готовит поставку в Сербию четырех самолетов МИГ-29, которые Минск согласился безвозмездно передать Белграду. Однако белорусы смогли и заработать –  сербы заказали модернизацию истребителей на базе ОАО «558 Авиационный ремонтный завод».

У президента Сербии Александра Вучича особое отношение к белорусскому лидеру. Он постоянно напоминает, что Лукашенко был единственным, кто отважился прилететь в Белград в 1999 году во время натовских бомбардировок и предложил свою помощь.

«Приветствую великого и искреннего друга Сербии», – написал Вучич в своем официальном профиле в Instagram.

Накануне визита сербский президент дал резкую отповедь местным прозападным майданщикам, которые сравнивали Лукашенко с Ким Чен Ыном и предлагали разорвать отношения с Белоруссией за то, что там «нет оппозиции».

«Я с удовольствием приму Лукашенко! Это человек, который всегда был вместе с народом Сербии. Ни в одном своём выступлении он не был против Сербии, никогда не голосовал против Сербии!  Я не буду скрываться и вести тайные переговоры! Как мы не примем лидера братской страны? Как я могу не принять таких друзей, только для того, чтобы меня никто не стал обвинять?» – сказал Вучич.

Напомним, что в последние месяцы армия Сербии значительно укрепилась за счет поставок систем ПВО, танков, бронетранспортеров и боевых вертолетов из России. Все это вызвало недовольство в США, а также поддерживаемых американцами албанских сепаратистов в Косово.

Как сообщал «ПолитНавигатор», во время недавнего визита в Москву министр обороны Сербии Александр Вулин заявил, что НАТО занимается вооружением албанских террористов.

Проект «Великая Албания» нужен США для того, чтобы иметь контроль над транспортными и энергетическими коридорами на Балканах, заявляют представители МИД Сербии.

В последние месяцы в Сербии активизировались уличные акции протеста местной оппозиции с требованием свержения президента Александра Вучича. По мнению наблюдателей, уличные акции подстрекаются Западом с целью давления на власти Сербии во время переговоров по судьбе Косово.

Одной из причин активизации антиправительственных протестов в Сербии является попытка США сорвать проект «Турецкий поток», заявлял российский телеведущий Максим Шевченко.

Эксперты полагают, что, в случае успеха Майдана в Белграде, под угрозой окажутся все российские проекты в Сербии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.