18.11.2019, Москва, Владимир Гладков
 
Донбасс, Общество, Политика, Россия, Украина
Просмотров:

Пушилин: Зеленскому придётся либо разговаривать с ДНР и ЛНР, либо прощаться навсегда

Новая киевская власть отказывается выполнять пункты Минских соглашений, которые были подписаны её предшественниками.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил глава ДНР Денис Пушилин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Мы хотим цивилизованного развода. Все, что делает сейчас Киев, он показывает, что не готов к цивилизованным шагам и выполнять взятые на себя обязательства.

Это звучит в преддверии нормандского формата то, что хотят пересмотреть пункты Минских соглашений или вообще выйти из них, или видят по-своему реинтеграцию, но хочу остановиться на том, что Украина не побеждала, когда подписывала Минские соглашения, и не победит сейчас.

Они подписывали их во главе с Петром Порошенко, когда были загнаны в котлы. Подписали, то будьте добры выполнять то, что там написано. Очень четко это прописано в комплексе мер», – напомнил Пушилин.

При этом глава ДНР отметил, что почти все лидеры нормандского формата настроены на мирное урегулирование конфликта в Донбассе, кроме Украины, которая продвигает деструктивную риторику и пытается трактовать особый статус республик на свое усмотрение.

«Я очень осторожно давал бы прогнозы в отношении нормандской встречи. По тому, что мы видим, Россия настроена на мир, мы настроены на мирное разрешение конфликта, Германия и Франция настроены на разрешение конфликта, но Киев и провластные политики выступают с противоположной риторикой.

Особый статус подразумевает непосредственно договорные отношения между нами и Киевом, мы будем настаивать на определенных моментах для нас: русский язык, сотрудничество с Россией, наши правоохранительные органы, наша народная милиция, ряд моментов которые должны очень четко прорабатываться в политической подгруппе на переговорах в Минске», – резюмировал глава ДНР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.