04.12.2019, Киев, Игорь Петров
 
economics, Общество, Политика, Россия, Украина, финансы
Просмотров:

Зе-правительство мечется, предчувствуя конец поступлений от гастарбайтеров

Чтобы обеспечить экономический рост, Кабинет министров Украины рассчитывает увеличить расходы домохозяйств, повышая минимальную заработную плату.

Однако потребительские расходы на Украине обеспечиваются, в первую очередь, деньгами гастарбайтеров, которых со временем станет меньше.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил эксперт по экономическим вопросам Андрей Вигиринский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Для того чтобы формировать бюджет, они готовили стратегию.

Стратегия – макропрогноз на ближайших 3 года. При всем уважении к публичному сообществу средств массовой информации, к отраслевым аналитикам, – этот документ на 130 страницах не анализировался практически нигде и никем.

Если вы откроете этот документ, увидите за счет чего будет ближайших 3 года расти экономика страны – за счет роста потребительского спроса, то есть, за счет увеличения расходов домохозяйств, при том, что драйвером роста определяется возрастание социальных стандартов и минимальной заработной платы, при том что Кабинет министров понимает абсолютно четко, что минимальная заработная плата не является источником дохода для преимущественного количества граждан.

Потому что, как минимум, 50% оплаты труда находятся отнюдь не в базе налогообложения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.