08.11.2019, Москва, Елена Острякова
 
Белоруссия, Общество, Политика, Россия, Скандал
Просмотров:

Белорусский министр-националист спалился на раздаче русских бургеров

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей, известный своими националистическими взглядами, попал в скандал из-за посещения мероприятия с участием российского рэпера Тимати.

Рэпер приехал в Минск на официальное открытие ресторана бургеров, официальным лицом которой он является, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Музыкант несколько часов бесплатно раздавал бутерброды и автографы. На мероприятие пришло несколько тысяч его фанатов. Был замечен и сфотографирован и Макей.

Кулинарно-музыкальная акция вызвала возмущение малочисленных белорусских националистов. Они даже разместили петицию на сайте «Удобный город».

«Считаем концерты и «музыку» российского исполнителя Тимура Юнусова, известного как «Тимати», не связанными с какой-либо художественной ценностью. Низкую, на наш взгляд, художественную ценность своих музыкальных произведений репер компенсирует кормлением своей публики, что никак не способствует культурному обогащению граждан.

Кадры белорусов, которые рвутся покушать у Тимати из рук, выставляет общество в неблагоприятном свете и портят имидж страны на мировой арене», – говорится в петиции, которая собрала пока всего 700 голосов.

Досталось за посещение «низкохудожественного» мероприятия и Макею, ранее заигрывавшего с националистической оппозиционной общественностью. Теперь она же устроила травлю министра в соцсетях.

На защиту мужа бросилась его жена – певица и телеведущая Вера Полякова. Она объяснила, что они с мужем привели сына Артема посмотреть на его кумира – Тимати.

«Тот самый день, когда мы всей семьей можем побыть вместе. Наш ребенок — большой фанат Тимати. Он знает наизусть все его песни. Ради него мы и пошли, — объясняет Вера. — Мой муж, на самом деле, не хотел. В последнюю минуту согласился. И потом сильно пожалел об этом», – поспешила оправдать Полякова мужа в интервью TUT.BY.

О музыкальных пристрастиях Артема Макея было известно и раньше. Новый посол РФ в Белоруссии Дмитрий Мезенцев специально для него привез в Минск автограф Тимати.

Это уже второй скандал, связанный с русскими поп-звездами, в который попадает министр-националист. Недавно ему пришлось оправдываться за присутствие Филиппа Киркорова на юбилейном концерте его жены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.