09.10.2019, Киев, Семен Дорошенко
 
История, Киев, Крым, Минский процесс, Мнение, Общество, Политика, Украина
Просмотров:

Чубаров требует отозвать полномочия спецпредставителя председателя ОБСЕ в Украине

Глава запрещенного в РФ крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров призвал государство отозвать свое разрешение по выполнению Мартином Сайдиком полномочий специального представителя председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе по урегулированию на Донбассе после заявления последнего о Крыме, передает корреспондент ПолитНавигатора.

“Украинское государство должно немедленно отозвать свое разрешение по выполнению господином Мартином Сайдиком полномочий специального представителя председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе по урегулированию на Донбассе”, – сказал Чубаров.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

“Я не буду снова повторять очевидные вещи, связанные с формулой Штайнмайера, с ожиданиями в ходе встречи нормандской четверки, но хотел бы сказать о том, что одним из фигурантов этого действия является господин Мартин Сайдик, который имеет полномочия специального представителя председателя ОБСЕ в Украине. Господин Сайдик абсолютно сознательно игнорирует все решения и четкие позиции ОБСЕ, которые принимались за последние пять лет по российской агрессии в отношении Крыма. И этот господин остается одним из главных модераторов, от которого зависит очень многое: как будут рассматриваться вопросы, явязанные с территориальной целостностью и государственным суверенитетом Украины”, – добавил Чубаров.

Также глава меджлиса добавил, что он получил очень много реакций от крымских татар: по его словам, людей возмутил субъективный экскурс Сайдика в историю. “Если ты начал говорить об истории – чего ты не пошел дальше. Чего ты не сказал о том, что в 1783 году Крым был аннексирован Российской империей, и таким образом было насильственно ликвидировано государственность крымских татар – Крымское ханство. Которое до этого было более трех веков… Такое поведение свидетельствует о том, что Мартин Сайдик является одним из тех чиновников, чьей задачей является оправдание преступлений России, которые совершены и продолжают осуществляться против Украины”, – добавил Чубаров.

Напомним, ранее в СМИ появилось заявление Мартина Сайдика о том, что “Крым в советские годы входил в состав России до включения в Украинскую ССР, а до этого принадлежал Российской империи”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,











За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Октябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.