11.11.2019, Киев, Максим Карпенко
 
Криминал, Политика, Польша, Украина
Просмотров:

Экс-главаря УНА-УНСО могут судить в Польше

Рассматривая вопрос об экстрадиции украинского националиста Игоря Мазура, участвовавшего в войне в Чечне на стороне боевиков, Польша будет руководствоваться принципом нанесения максимального вреда России.

Об этом в комментарии «ПолитНавигатору» заявили российские эксперты.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Так, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко подчеркнул, что польский суд в решении об экстрадиции Мазура примет политическое решение.

«Очевидно, что решение в той или иной степени носит политический характер. Разумеется, участие на стороне незаконных вооруженных формирований квалифицируется как террористическая деятельность. Логично, чтобы указанный человек был выдан российской стороне. Но в данном случае очевидно, что политические соображения превалируют», – заявил Коротченко.

При этом, политолог Алексей Мартынов считает, что Польша может не выдать Мазура ни Украине, ни России, оставив его отбывать наказание у себя.

«Здесь смешались два противоречивых польских чувства, одинаково сильных. С одной стороны русофобия польская, а с другой стороны – польская ненависть и остервенелое чувство к бандеровцам. Волынскую резню поляки помнят и время от времени бандеровцы там бьются, если вы посмотрите в новостях. Поэтому я думаю, что вряд ли Мазур будет выдан России, но и не факт, что его передадут на Украину. Скорее всего, они будут сами его обрабатывать – расследовать, судить и так далее», – заявил Мартынов.

Ранее задержанный в Польше по запросу России в Интерпол за участие в войне в Чечне один из лидеров экстремистской организации УНА-УНСО Игорь Мазур-Тополя был передан польскими властями украинскому консульству, на территории которого националист будет дожидаться вердикта суда о возможной экстрадиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.