10.08.2019, Москва, Владимир Гладков
 
Донбасс, Украина, Церковь
Просмотров:

Стрелков рассказал о предательстве в УПЦ МП

Некоторые священники УПЦ Московского Патриархата, окормлявшие ополченцев Донбасса, подверглись санкциям. В то же время, есть представители УПЦ МП, которые без всяких последствий благославляли украинских карателей перед т.н. АТО.

Об этом в ходе публичной встречи заявил экс-министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков), передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«На Украине воевали в 2014 году с обеих сторон православные христиане, и с обеих сторон были язычники. В одной из рот потом батальоном командовал боец с позывным Тор, с Кубани казак, он был язычник, причём, не скрывал, там группа вместе с ним язычников прибыла. И с той стороны воевали язычники в составе нацбатов. Но и там, и тут они составляли меньшинство. В основном воевали друг против друга формальные православные христиане.

Священники УПЦ, которые, как вы знаете, являются частью РПЦ, на уровне митрополитов, епископов и просто рядового священничества, благословляли укровояк ехать убивать на Донбасс своих.

Только немногие смелые священники по собственной инициатив, благословляли ополченцев, за что получали, в том числе здесь, на территории РФ, вплоть до запрета на служение, временного или длительного, снимали с храмов настоятелей», – рассказал Стрелков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,










За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Август 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.